Donnerstag, 16. Juni 2011

Speisen und Getränke


Das Standardfrühstück in der Türkei besteht aus Brot, Butter, Weißkäse, Tomaten, Oliven, Marmelade, Tee oder Kaffee. In den Hotels der höheren Kategorien wird fast immer ein Frühstücksbuffet mit reichhaltigerer Auswahl angeboten. Ein ,,Spätaufsteher"-Frühstück beinhaltet in der Regel eine reduzierte Auswahl oder einen Frühstücksteller. Zum Frühstück wird kein Alkohol ausgeschenkt. An Personen unter 18 Jahren ist der Alkoholausschank grundsätzlich verboten. Für viele Mitteleuropäer kann die ungewohnte Verpflegung zu Umstelungsproblemen führen, deshalb sollten Sie in den ersten Tagen Ihres Aufenthaltes etwas zurückhaltender bei der Nahrungsaufnahme sein. Den Gepflogenheiten der türkischen Küche entsprechend, wird das Essen nicht immer heiß, sondern nur warm serviert. Es dürfen grundsätzlich keine Speisen und Getränke von außerhalb in die Hotelanlage und auch nicht in die Hotelzimmer mitgenommen werden. In der Hochsaison kann es in den Restaurants der Ferienanlagen während der Essenszeiten schon einmal zu Engpässen kommen. Bitte seien Sie hier bei der Einnahme der Mahlzeiten flexibel und nutzen die vom Hotel vorgegebenen Essenszeiten aus. Bei den Verpflegungsvarianten Halbpension, Vollpension oder All Inclusivebeginnt die Leistung am Ankunftstag mit dem Abendessen und endet am Abreisetag mit dem Frühstück. Die Hoteliers sind nicht verpflichtet, bei nächtlichen Ankünften ein Abendessen bzw. bei frühzeitigen Abreisen am Morgen des Abreisetages ein Frühstück zu servieren. Bitte beachten Sie, dass die gebuchte Verpflegung für die Dauer des Aufenthalts im Hotel gewährt wird. Verlassen Sie das Hotel vormittags, so entfällt trotz Halbpension, Vollpension oder ,,All Inclusive" ein Anspruch auf Erstattung von Mittag- oder Abendessen. Auch in Hotels, die normalerweise die Verpflegung in Buffetform anbieten, können die Mahlzeiten bei einer geringen Zahl von Gästen in der Vor- oder Nachsaison auch als Menü serviert werden.

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